Войти в почту

Сотрудники посольства РФ в США возложили цветы к могиле русского матроса в Аннаполисе

ВАШИНГТОН, 1 августа. /ТАСС/. Сотрудники посольства и представительства по организации и ведению военно-мемориальной работы в возложили в День Военно-морского флота РФ цветы к могиле русского матроса в (штат Мэриленд). Об этом сообщается в воскресенье в Telegram-канале дипмиссии.

Как отметили в посольстве, Демидов служил на клипере "Алмаз", который входил в состав атлантической эскадры. Матрос погиб в феврале 1864 года в Аннаполисе, когда его корабль в период гражданской войны в США стоял у американских берегов. "Захоронение было найдено при содействии российско-американской Комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести", - говорится в сообщении.

"Пребывание российских кораблей у берегов Соединенных Штатов оценивается историками как фактор, приведший к провалу попыток Британии и вмешаться в ход гражданской войны в США", - отметили дипломаты. "Могила русского матроса на национальном кладбище в Аннаполисе остается частицей истории отечественного флота, особой атмосферы российско-американских отношений тех лет", - добавили они.