В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны РФ обвинило Зеленского и Вашингтон в кровавой бойне

Всю ответственность за удар по следственному изолятору с азовцами (нацбатальон «Азов» признан экстремистской организацией и запрещен в РФ) в Еленовке несет президент Украины Владимир Зеленский и Вашингтон. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ. Там назвали произошедшее «кровавой бойней».

Минобороны РФ обвинило Зеленского и Вашингтон в кровавой бойне
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Всю политическую, уголовную и моральную ответственность за кровавую бойню против украинцев несет лично Зеленский, его преступный режим и поддерживающий их Вашингтон», — говорится в сообщении Минобороны. Оно опубликовано в telegram-канале ведомства.

Ранее власти ДНР сообщили, что ВСУ ударили по тюрьме, в которой содержатся пленные украинские националисты. Пресс-секретарь Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил URA.RU, что у Киева была точная информация о месте содержания военнопленных. Потому, считает он, решение о нанесении удара было принято политическим руководством Украины. Член СПЧ РФ Марина Ахмедова заявила, что Украина пыталась целенаправленно уничтожить своих пленных боевиков.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU» Подписаться.