В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роты новосибирцев и 100 тысяч за танк: озвучены новые положения контрактной службы

Полковник из рассказал о нововведениях для солдат-контрактников.

Роты новосибирцев и 100 тысяч за танк: озвучены новые положения контрактной службы
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

В четверг, 28 июля, в приняты новые решения по срокам контрактной службы. В связи со спецоперацией* в Минобороны также изменило условия прохождения службы по контракту, сообщает VN.ru со ссылкой на слова военного комиссара .

«Выплаты, например, для рядового стрелка, начинаются от 200 тысяч рублей в месяц. Дополнительно выплачиваются три тысячи на командировочные ежесуточные расходы, восемь из двухсот тысяч выплачивается ежесуточно — при условии участия в боевых действиях. Также даются специальные выплаты за проявление героизма, например, уничтожение крупной вражеской техники — от 100 до 300 тысяч рублей», — сообщил полковник .

Комиссар также рассказал, что добровольцы, участвующие в боевых действиях, получают «примерно» (по словам полковника) идентичное денежное довольствие, что и солдаты-контрактники.

Отдельно для сибиряков, которые принимают участие в боевых действиях в именных подразделениях, губернатор Новосибирской области назначил материальную помощь в 200 тысяч рублей. Однако воспользоваться ими можно только за 91 день службы.

«Именные подразделения» Новосибирска — это проект военного комиссариата, в ходе которого формируются роты солдат, укомплектованные исключительно жителями Новосибирска и Новосибирской области. Проект запущен по неоднократным просьбам добровольцев — об этом также сообщил Кудрявцев. 

Ранее НДН.инфо писал, что хирурги из Новосибирска извлекли кусок мины из вернувшегося со спецоперации* бойца. В ходе спецоперации* в Украине мужчина получил серьезную минно-взрывную травму – осколки просекли всю правую сторону тела.

*Согласно требованию , при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.