В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экономист: санкции Запада подтвердили независимость РФ от внешних колебаний и США

Экономист: санкции Запада подтвердили независимость РФ от внешних колебаний и США
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В американском издании The National Interest написали о том, что западным санкциям не удалось развалить российскую экономику. Экономист в беседе с изданием ФБА «Экономика сегодня» объяснил, как антироссийские ограничения отразились на Европе и других ведущих странах мира. Он считает очевидным, что страны коллективного Запада страдают намного больше из-за введенных санкций, нежели Россия.

«В феврале этого года попал под влияние . Американцы обещали, что экономические ограничения никак не отразятся на финансовом секторе западных стран, при этом РФ ждет в прямом смысле слова «катастрофа». На деле все оказалось несколько иначе: удалось нивелировать последствия санкций, удержать позиции и постепенно перейти к росту экономики. ЕС, в свою очередь, теперь расплачивается нехваткой топлива и колоссальной инфляцией», – поведал специалист, отмечая, что Евросоюзу придется еще долго «разгребать» последствия собственных санкций. 

Кроме того, по словам Петрова, ситуация вокруг РФ доказала всему миру, что российская экономика и национальная валюта очень устойчивы к внешним колебаниям. «Более того, мы видим, что наша финансовая система достаточно автономна: на Россию не влияют геополитические мотивы со стороны США, ЕС и других недружественных стран. Думаю, что в принципе опасаться больше нечего, поскольку Запад абсолютно точно исчерпал все свои возможности против Москвы в санкционном плане», – заключил Петров.

Ранее свое мнение на счет западных санкций высказал венгерский премьер . Он сравнил стратегию Запада с «машиной со спущенными шинами на всех четырех колесах». По его словам, коллективный Запад только сейчас начал понимать, что большую часть своих ресурсов он покупал у России.