Войти в почту

Захарова: Западное оружие на Украине продается экстремистам и террористам

Захарова: Западное оружие на Украине продается экстремистам и террористам
© МИД РФ

Поступающее на вооружение из западных стран перепродается через каналы DarkNet экстремистским и террористическим группировкам по всему миру. Об этом в четверг, 21 июля, заявила официальный представитель .

и знают об этом, это подтверждают их попытки создать некие контрольные механизмы и добиться от Киева отчета о целевом использовании поставляемого оружия, — подчеркнула она.

Кроме того, Захарова отметила ухудшение позиций украинской армии, несмотря на постоянные поступления военной техники. По ее словам, Киев начал страдать от внутриполитической турбулентности и принялся за борьбу с инакомыслием. Об этом Захарова написала в своем Telegram-канале.

Накануне глава заявил, что уже на этой неделе объявят о предоставлении Украине пакета военной помощи, включающего РСЗО и боеприпасы.

Тем не менее недавно в Пентагоне заявили, что чем больше Украина получает помощи от Запада, тем сильнее растут ее запросы. По словам представителя Пентагона, Киев хочет получить новые ударные вертолеты, противовоздушные и противоракетные системы защиты, которыми обладают партнеры США.

При этом директор Бюро экономической безопасности Украины признался, что гуманитарная помощь и оружие, поступающие из стран Запада на Украину, неоднократно распродавались.