Войти в почту

Байден выдвинул послом в Армении бывшего временного поверенного в делах США на Украине

ВАШИНГТОН, 12 июля. /ТАСС/. Американский президент в понедельник направил на рассмотрение Сената Конгресса кандидатуру бывшего временного поверенного в делах США на на должность посла в . Об этом сообщила .

"Кандидатуры, направленные в Сенат: кадровый дипломат Кристина Квин <...> [выдвигается] на должность чрезвычайного и полномочного посла США в Армении", - сказано в сообщении. Теперь профильный комитет Сената должен назначить дату проведения слушаний, на которых Квин предстоит ответить на вопросы законодателей. Через некоторое время после этого в верхней палате состоится голосование по вопросу утверждения ее кандидатуры на должность главы дипмиссии реване.

В понедельник Байден также направил на рассмотрение верхней палаты Конгресса кандидатов на другие должности в американской администрации. В частности, Мануэля Микаллера - младшего, также кадрового дипломата, предлагается назначить послом истане.

До середины текущего года Квин была временным поверенным в делах США на Украине. В прошлом она в разное время работала в посольствах нгкоке, ЛонМоюсселе, была директором по вопсам ЕС, Украруссии в Совете национальной безопасности Белого дома.