В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев  напомнил о военных преступлениях США

У США нет морального права «расследовать» действия России на мировой арене и пытаться как-либо ее «наказать». Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале 6 июля. Он напомнил о том, что представляет собой «фирменный стиль» политики самого Вашингтона.

Медведев  напомнил о военных преступлениях США
Фото: Евразия ЭкспертЕвразия Эксперт

Видео дня

Вся американская история, начиная с покорения индейцев, – это кровавые войны на уничтожение, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале. Он привел данные исследования опубликованного в Global Research, согласно которому США «уничтожили более 20 миллионов человек в 37 странах уже после окончания Второй мировой войны». По словам зампредседателя Совбеза, «фирменный стиль» политики США заключается в максимально жестоком истреблении гражданского населения.

«Когда я был во Вьетнаме, местные коллеги напомнили мне, что общие потери от войны с американцами достигают трёх миллионов человек. Все они на совести убийц из США, которые цинично залезли для достижения своих имперских целей в страну, находящуюся в тысячах миль от них», – подчеркнул Медведев.

На этом фоне Медведев назвал попытки создания трибуналов или судов для так называемого расследования действий России «бредовыми» и юридически ничтожными. При этом он указал, что ни один надгосударственный орган не был создан для осуждения США, число жертв агрессивных действий которых сегодня «сопоставимо с жертвами гитлеровского режима».

«Так кто же собирается устроить нам показательный процесс? Те, кто безнаказанно убивает людей и совершает военные преступления, но не встречает реального осуждения в финансируемых ими же международных структурах? Те, кто так твёрдо уверовал в свою исключительность и безнаказанность? Те, кто считает вправе судить других, но быть неподсудным для любого суда?», – резюмировал зампредседателя Совбеза.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге заявлял о том, что министерство обороны США «собирает доказательства» приписываемых России «военных преступлений» во время спецоперации на Украине. Накануне Госдепартамент США также опубликовал заявление, в котором сообщалось о том, что США планирует финансировать программу по обучению юристов и расследователей для анализа «преступлений против прав человека в Беларуси» и ее причастности к неким «зверствам на Украине».

Напомним, США и НАТО в обход Устава ООН неоднократно позволяли себе инициировать различные ограничения и санкции, а также вводить войска на территорию других государств, включая бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак и Сирию. Кроме того, несмотря на провалы и негативные последствия своих попыток «демократизации» других регионов, США и ЕС ежегодно тратят около $1 млрд и €1,5 млрд на финансирование НПО и «независимых» СМИ в постсоветских странах, целью которых является дискредитацию «неугодного» руководства, проводящего самостоятельную внешнюю политику. Все это приводит к дестабилизации ситуации в обществе и в экономике соседних с Россией стран, создающей риски для ее собственной безопасности.

Подробнее о значении спецоперации на Украине и ее геополитических последствиях читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».