В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американские ракетные комплексы NASAMS еще не прибыли на Украину

Американские ракетные комплексы NASAMS еще не прибыли на Украину
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Американские ракетные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) NASAMS еще не прибыли на , однако это произойдет в ближайшее время, сообщил бывший спецпредставитель на Украине . Его слова приводит РИА Новости.

«На самом деле много западного вооружения уже в Украине. "Джавелины", "Стингеры", гаубицы и так далее. Но сейчас мы говорим о новой системе HIMARS, это тоже система залпового огня с боеприпасами с высокой дальностью стрельбы, также предоставляются NASAMS. Они еще не прибыли, но они в пути», — заявил он.

1 июля сообщалось, что украинские войска обстреляли из РСЗО М142 HIMARS город Ровеньки в Луганской народной республике (ЛНР). По городу были выпущены две ракеты.

Ранее российский военный журналист показал видео использования украинскими военными американских РСЗО HIMARS. На опубликованных кадрах был запечатлен запуск нескольких ракет с интервалом в две-три секунды.

О том, что Вооруженные силы Украины получили РСЗО HIMARS, стало известно 23 июня. Об этом сообщил министр обороны Украины , поблагодарив главу и пригрозив российским военным.