В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский конфликт разделил НАТО на три лагеря

Украинский конфликт разделил НАТО на три лагеря
Фото: FBM.ruFBM.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию британского издания The Sunday Times, конфликт на вовсе не сплотил страны .

Судя по саммиту Альянса, который состоялся на днях в , по отношению к происходящему на Украине страны НАТО разделились на три блока.

В первый входят “ястребы”, настаивающие на войне с Россией до конца и победе любой ценой. К ним относятся , Великобритания, Польша, Прибалтика, требующие все большие поставки оружия Киеву и мечтающие о том, что Украина вернет , а в России произойдет смена власти.

Во втором блоке свили гнезда “голуби” – , , страны Скандинавии, допускающие мирное урегулирование, при котором Украина уступит России Крым и Донбасс. То есть, ситуация вернется в состояние, в каком она была до 24 февраля. В такую сделку называют не очень честной, но очень практичной.

И, наконец, третий блок облюбовали “страусы”, которые вообще ничего не хотят и демонстрируют полное безразличие к судьбе Украины. В эту группу входят государства Южной Европы.

При таких раскладах даже увеличение поставок оружия Киеву не поможет разгромить Россию, полагает издание. Кроме того, Россия упорно сопротивляется санкциям, и на этом фронте Запад пока тоже не побеждает, а по мере обострения экономических проблем в США и ЕС, все больше стран будут склоняться к варианту мирного урегулирования ценой уступок со стороны Киева.