В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лондон ввел санкции против Потанина

Лондон ввел санкции против Потанина
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Великобритания включила в санкционный список российского бизнесмена . Это следует из сообщения, опубликованного на сайте британского правительства.

Среди новых фигурантов санкционного списка второй богатейший человек в России, владелец крупного конгломерата «Интеррос», говорится в пресс-релизе. Потанин продолжает накапливать капитал и приобрел новые активы после начала военной операции России на , отмечается в заявлении британского правительства.

В обновленном списке также фигурируют бизнесмен , а также губернатор . Санкции касаются также , группу компаний «Колмар» и одного из разработчиков программного обеспечения для кредитных организаций.

В мае правительство Великобритании включило в санкционный список российские , «Россия» и «». Ограничительные меры включают в себя и заморозку активов данных перевозчиков в британской юрисдикции.

Страны Запада начали вводить санкции против российских государственных органов и компаний после начала специальной военной операции на Украине 24 февраля. В частности, и Великобритания ввели персональные санкции против членов , принимавших участие в утверждении договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками.