В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Атамбаева признали невиновным в организации беспорядков

, 28 июня. /ТАСС/. Суд Первомайского района столицы Киргизии оправдал во вторник экс-президента страны по делу о массовых беспорядках в Бишкеке осенью 2020 года, сообщает корреспондент ТАСС.

Атамбаева признали невиновным в организации беспорядков
Фото: ТАССТАСС

Суд признал невиновным бывшего главу государства. Во время прений прокурор просил приговорить Атамбаева к 12 годам лишения свободы.

Обвинения по данному делу были предъявлены, в том числе бывшему главе президентской администрации и экс-министру внутренних дел Курсану Асанову. Они также признаны судом невиновными.

В октябре 2020 года в столице Киргизии начались массовые беспорядки, в которых участвовали граждане, недовольные результатами подсчета голосов на парламентских выборах. В одном из митингов на центральной площади города принял участие и Атамбаев. Однако он был вынужден покинуть акцию вскоре после ее начала, поскольку неизвестный произвел в его сторону несколько выстрелов из пистолета. Личность стрелявшего до сих пор не установлена.

В результате массовых волнений в октябре 2020 года со своих постов были смещены президент республики Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев и спикер парламента Дастанбек Джумабеков.