В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коми и Ровеньки заключили соглашение о сотрудничестве

, 25 июня. /ТАСС/. и Ровеньки Луганской Народной Республики заключили соглашение о сотрудничестве, сообщил в субботу глава Коми .

"С этого момента начинается практическое шефство Республики Коми над городом Ровеньки ЛНР. Город нам очень близок, это шахтерский город, где добывают антрацит, известный всему миру. Подписали соглашение с мэром Андреем Рубанцовым, в приоритете - подготовка города к зиме, объектов ЖКХ, котельных, далее детских садов, школ, учреждений здравоохранения - это поликлиника, стационар, а также дорожная сеть. На первом шаге наше сотрудничество не заканчивается, это будет многолетнее сотрудничество на перспективу, которое затронет много сфер - спорт, культуру, образование, здравоохранение", - сказал глава Коми в видеообращении из , которое разместили на официальном интернет-портале региона.

Как отметил Уйба, у Ровеньки очень богатая история, уточнив, что в феврале 1943 года в лесу близ города расстреляли героев-молодогвардейцев - Олега Кошевого, , , и Семена Остапенко. Их имена носят российские улицы, школы, в том числе и в Сыктывкаре есть школа имени Олега Кошевого.

Глава Коми записал видеообращение на фоне памятника-колокола, установленного на месте гибели жертв артиллерийского налета в Луганске. Рядом расположен еще один памятник - российскими журналистам, которые в 2014 году приехали показать, как идет гуманитарная помощь из России жителям ЛНР, и в этот момент был совершен минометный обстрел.