В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадыров призвал отловить всех бандеровцев и предать их суду

Глава призвал предать суду всех украинских националистов. По его словам, их продолжат отлавливать даже при заключении мира.

Кадыров призвал отловить всех бандеровцев и предать их суду
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Даже в случае мирного соглашения, после переговоров и окончания спецоперации всех этих вооруженных фашистов нужно отловить и предать справедливому суду. Мир на не наступит, пока жив хотя бы один бандеровский шакал», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Он уточнил, что российская сторона организовала «зеленый коридор» для мирных граждан, находящихся в подвалах завода «Азот» в Северодонецке. Однако украинские нацбаты начали обстреливать подразделения, задействованные в организации эвакуации. При этом никого из подвалов националисты так и не выпустили.

На заводе «Азот» в луганском Северодонецке заблокировано несколько сотен украинских боевиков. Они потребовали выпустить их вместе с заложниками в , передает портал «Утро.ру». По разным данным, в подвалах «Азота» могут находиться от 300 до 500 мирных жителей, пишет RT.

Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Она призвана защитить жителей Донбасса от геноцида, которому они подвергались на протяжении восьми лет со стороны украинских националистов. Россия ведет обстрел по вооружениям и технике нацбатов, при этом украинская сторона размещает оружие в жилой застройке и использует мирных жителей в качестве живого щита.

Узнавайте все важные новости дня о спецоперации в Украине за две минуты. Подпишитесь на наш дайджест!