В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Еврокомиссар: ЕС отрицает угрозу возникновения глобального голода

не видит угрозы своей продовольственной безопасности из-за ситуации с зерном на . Такое заявление сделал комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский.

Еврокомиссар: ЕС отрицает угрозу возникновения глобального голода
Фото: Ura.RuUra.Ru

«К счастью, мы не видим прямой угрозы [продовольственной безопасности] на европейских рынках. Основную проблему на них составляет кукуруза, которую мы импортируем с Украины. Она важна для производства кормов в Европе. Но импорт с Украины до сих пор даже больше, чем в предыдущие годы», — сказал Войцеховский на пресс-конференции по итогам заседания совета ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству. Трансляция велась на сайте совета ЕС.

Ранее министр экономического развития Свенья Шульце заявила, что миру грозит самый сильный со времен Второй мировой войны голод. По ее мнению, усугубить ситуацию может конфликт на Украине. Заместитель председателя комитета по международным делам, сенатор от отметил, что виновниками грядущего продовольственного кризиса в мире являются сами страны Запада. «Предпосылки к продовольственному кризису были созданы Западом несколько лет назад», — подчеркнул сенатор.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал URA.RU.