В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕС опубликовал санкционный список по шестому пакету санкций против России

, 3 июня. /ТАСС/. Евросоюз опубликовал санкционный список в рамках шестого пакета санкций против России. в нем нет.

ЕС опубликовал санкционный список по шестому пакету санкций против России
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Всего в список, опубликованный в пятницу в "Официальном журнале ЕС", включены 65 граждан России и , включая военных, журналистов, бизнесменов и членов их семей, а также общественных деятелей освобожденных территорий Украины, и 18 юрлиц.

Среди них - дети пресс-секретаря президента РФ , Елизавета и Николай, его жена олимпийская чемпионка и олимпийская чемпионка , основатель , глава и Марина Мордашова, жена владельца "Северстали" .

Кроме того, санкции введены против сына российского предпринимателя - Павла, нескольких журналистов агентства РИА Новости.

Что касается юридических лиц, то в черный список ЕС попали, в частности, АО "Оборонэнерго", , , "Камаз", "Татнефть-Нефтехим", "Ремдизель". Также ЕС ввел санкции против Национального расчетного депозитария РФ, который используется, в частности, в операциях по госдолгу.

Также в шестой пакет санкций включен Белорусский Белинвестбанк. "Запрещается предоставлять специализированные услуги по передаче финансовых сообщений, которые используются для обмена финансовыми данными, юридическим лицам, организациям или органам, перечисленным в приложении V, или любым юридическим лицам, организациям или органам, учрежденным в , чьи права собственности прямо или косвенно принадлежат более чем на 50% юридическому лицу, указанному в приложении V", - говорится в одном из пунктов документа.

В приложенной таблице указаны четыре белорусских банка, в отношении которых введены ограничения со стороны ЕС. Для Белинвестбанка они начнут действовать с 14 июня 2022 года, тогда как для коммерческих Белагропромбанка, банка "Дабрабыт" и специализированного финансового института "Банк развития" они действуют с 20 марта.

Согласно заявлению , общее число физических лиц, находящихся под санкциями ЕС, достигло 1158, юрлиц - 98.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".