В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Представитель МИД России Захарова назвала плагиатом слова Шольца о многополярности мира

Представитель МИД России Захарова назвала плагиатом слова Шольца о многополярности мира
Фото: FBM.ruFBM.ru

– официальный представитель считает плагиатом заявление – канцлера , который сказал, что мир становится более многополярным и требует более многостороннего международного сотрудничества, передает РИА Новости, ссылаясь на Telegram-канал политика.

«Плагиат чистой воды. Или того хуже — непонимание банального», — пишет Захарова.

Напомним, выступая на Давосском экономическом форуме, Шольц сказал, что когда мир станет многополярным, люди должны стать еще более многосторонними и прийти к большему международному сотрудничеству. А с учетом роста мирового влияния, международные партнеры будут хотеть большего политического влияния.

Захарова напомнила, что еще при , который пришел в МИД в 1996 году, в министерстве было понимание о превращении мира в многополярный, которое отталкивалось от двухполюсной системы холодной войны.

«Это понимание с подачи Е.М. Примакова нашло отражение в концепции внешней политики 2000 года, и с того момента стало нашим отправным пунктом с точки зрения выстраивания международных отношений», – пишет Захарова.

Политик напомнила, что – министр иностранных дел России уже 15 лет занимает свой пост, и все это время он говорит о многополярности и полицентричности мира.