В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

YouTube удалил сюжет с канала КПРФ о возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата

, 20 мая. /ТАСС/. YouTube удалил сюжет с канала "Красная Линия", где лидер партии возлагает цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве, из-за прозвучавших в ролике оценок событий на . Об этом сообщил ТАСС в пятницу зампред ЦК КПРФ .

"Администраторы в письменном уведомлении сообщили, что они удаляют материал, в котором был сюжет, посвященный возложению цветов у Могилы Неизвестного Солдата в честь Дня Победы. После того, как это возложение состоялось, был брифинг Зюганова, подход к прессе, где он дал оценки украинской ситуации, в частности фашистов назвал фашистами", - сказал он. По словам Новикова, администраторы YouTube прямо указали, что их не устраивает "контекст оценок" в ролике, сам ролик также был ими принудительно удален.

Зампред ЦК КПРФ уточнил, что YouTube также заблокировал канал. Теперь его редакторы не смогут публиковать или удалять материалы в течение 14 дней. "То есть контент сохраняется, но редакция вести канал в ближайшие 14 дней не сможет. Дальше они оставляют за собой право принять решение - либо разблокировать нам эту опцию, либо принять новые решения. Я так понимаю, что их [решения] теоретически три: заблокировать, продлить нынешнее состояние и разблокировать, дав свободу действия", - уточнил Новиков.