В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Страны БРИКС подчеркнули важность поддержания процесса примирения в Сирии

, 19 мая. /ТАСС/. Страны подчеркнули важность поддержания сирийского политического процесса примирения. Об этом говорится в распространенном в четверг совместном заявлении по итогам консультаций заместителей министров иностранных дел/спецпредставителей стран БРИКС по Ближнему Востоку и Северной Африке, состоявшихся 17 мая. Текст документа опубликован в четверг на сайте .

"Подчеркнули важность поддержания сирийского политического процесса примирения и обеспечения всеобщего участия с уделением приоритетного внимания средствам к существованию людей и ускорению проектов по раннему восстановлению", - говорится в заявлении.

Участники мероприятия также подчеркнули, что ключом к решению сирийского вопроса являются "следование сформулированному принципу политического процесса, осуществляемого под руководством и при активном участии самих сирийцев и при содействии , уважение суверенитета и территориальной целостности , а также оказание поддержки роли ООН как основного канала посредничества". "Приняли к сведению недавние контакты между арабскими странами и Сирией и поддержали все усилия, способствующие политическому урегулированию сирийского вопроса. Поддержали усилия специального посланника Организации Объединенных Наций по Сирии и работу ", - отметили в документе.