В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Парламент Финляндии проголосовал за вступление в НАТО

Парламент Финляндии проголосовал за вступление в НАТО
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Парламент сегодня, 17 мая, поддержал предложение о вступлении страны в . За присоединение к Североатлантическому альянсу свои голоса отдали 188 из 200 депутатов.

Вступить в НАТО хочет и . Ранее министр иностранных дел страны Анн Линде подписала заявку на вступление в Североатлантический блок.

По ее словам, процесс присоединения к блоку займет около года. Заявка Швеции теперь будет подаваться в НАТО вместе с заявкой Финляндии.

В связи с этим замглавы заявил, что Россия будет вынуждена принять компенсирующие меры. Рябков уже говорил, что вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический блок может стать ошибкой, которая приведет к серьезным последствиям.

По его словам, реакция России на решение и будет зависеть от их конкретных шагов. Он отметил, что ситуация в мире, в свою очередь, после решения Швеции вступить в альянс радикально поменяется.

Кроме того, в МИД страны объявили о выходе РФ из Совета государств Балтийского моря. В ведомстве уточнили, что прекращение членства не повлияет на присутствие РФ в регионе.