В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине заявили о предоставлении Японией кредита Киеву в размере около $100 млн

КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. и подписали соглашение, по которому украинской стороне будет предоставлен кредит в размере около $100 млн на льготных условиях. Об этом сообщается в понедельник на сайте украинского министерства финансов.

"Льготный кредит в 13 млрд иен (примерно $10 млн - прим. ТАСС), являющийся первой частью согласованной финансовой помощи между Украиной и Японией, будет направлен в государственный бюджет для финансирования приоритетных расходов, в первую очередь - на поддержку наиболее незащищенного населения", - приводятся слова министра финансов Украины на сайте ведомства.

По данным министерства, в понедельник Марченко подписал соглашение с Японским агентством международного сотрудничества JICA (Japan International Cooperation Agency) при правительстве о предоставлении кредита. Сообщается, что в документе речь идет о бюджетной поддержке стабилизации ситуации на Украине, в частности, обеспечении первоочередных социальных расходов.

В ведомстве отметили, что срок погашения кредита - 30 лет, льготный период - 10 лет, процентная ставка - один процент годовых.