В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Премьер-министр Грузии гарантировал мир с Россией

Премьер-министр Грузии гарантировал мир с Россией
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Премьер-министр пообещал, что власти страны будут делать все возможное, чтобы не допустить военного конфликта с Россией. Его цитирует «Интерфакс».

«Наш народ уже воевал с Российской Федерацией, и в этой связи мы пережили тысячу бед. Последствия августовской войны в 2008 году имели для нас разрушительные последствия. Мы гарантируем населению, что войны в нашей стране не будет», — заявил Гарибашвили.

Он также исключил открытие «второго фронта» в Грузии в связи с событиями на и выступил за мир, стабильность и развитие. Премьер подчеркнул, что власти не допустят призывов к развязыванию войны «со стороны наших внутренних врагов».

В апреле Гарибашвили заявил, что Грузия не присоединится к санкциям против России. Такое решение, отметил он, принято исходя из интересов страны и народа. Власти также не одобряют участие добровольцев из Грузии в боевых действиях на Украине.

Кроме того, премьер утверждал, что экс-президент Грузии вернулся в страну с намерением открыть «второй фронт» против России. По его словам, «существовала конкретная информация, что война на Украине должна была начаться в ноябре или декабре прошлого года».