В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Клиника раздора: сторонники Саакашвили требуют лечения политика за границей

Бывшего президента , заключенного из руставской колонии доставили в одну из клиник . Там ему предстоит пройти обследование. Все подробности у корреспондента «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Клиника раздора: сторонники Саакашвили требуют лечения политика за границей
Фото: Мир24Мир24

Полицейская лента, десятки сотрудников департамента по исполнению наказаний – тбилисская клиника под особой охраной. Для пациента Саакашвили выделена отдельная палата на верхнем этаже здания, впереди обследование и медицинские процедуры.

«Это хорошо, что власти перевели Саакашвили в клинику. Но этого, увы, недостаточно. Он должен пройти курс лечения в заграничном медицинском учреждении. Там профильное, подходящее лечение. А здесь могут лишь временно снять симптомы», – сказал депутат парламента от «Национального движения» Роман Гоциридзе.

На одном из судебных слушаний Саакашвили продемонстрировал недомогание. Тогда заседание суда пришлось прервать. Спустя 10 минут Михаил Николозович вернулся и заявил, что состояние его здоровья с каждым днем становится хуже.

«У меня в воскресенье отнялись ноги, я за несколько дней похудел на 12 килограммов. Это больше, чем когда я голодал. Все после того, как меня лечили в «госпитале», – заявлял на суде Саакашвили.

С тех пор в суде Саакашвили больше не появлялся. А его сторонники стали требовать отсрочки наказания и перевода бывшего президента в зарубежную клинику на лечение.

«Здоровье Саакашвили под контролем наших врачей. Их компетентность на достаточно высоком уровне. Придавать политическую окраску процессу обследования не стоит. Государство обеспечивает необходимое лечение независимо от статуса заключенного», – подчеркнул вице-спикер парламента Грузии от партии «Грузинская мечта» .

К Михаилу Саакашвили уже допустили членов его семьи, а вот однопартийцам, которые тоже стремятся в палату, придется подождать. Беспокоить пациента врачи не рекомендуют. По мнению специалистов, диагностика состояния здоровья может занять около трех дней, после чего Саакашвили получит назначения врачей.