Войти в почту

Астрахань и Баку в начале лета свяжут прямые рейсы авиакомпании «Азимут»

Астрахань и Баку в начале лета свяжут прямые рейсы авиакомпании «Азимут»
© runews24.ru

Сегодня, 10 мая, исполнилось 99 лет со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа . В находятся несколько объектов, связанных с его именем. Это школа и сквер имени Гейдара Алиева, а также памятник общенациональному азербайджанскому лидеру. Они появились благодаря Фонду Гейдара Алиева.

Делегация Апшеронского района возложила цветы к памятнику Гейдару Алиеву и к Вечному огню в Братском саду. В официальной повестке визита делегации также значились встречи с руководством .

 

 

 

поблагодарил президента за внимание к Астраханской области.

«Для нашего региона Азербайджанская Республика является одним из ключевых партнёров в Каспийском регионе. В конце апреля я был с визитом в . В составе российской делегации я принял участие в заседании межправкомиссии, где мы обсудили ряд вопросов. В рамках визита также состоялась встреча с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Она была весьма содержательной и стала продолжением наших декабрьских переговоров. Высоко ценю внимание Ильхама Алиева к нашему региону. Благодарен ему за то, что принял моё приглашение и направил к нам представительную делегацию для участия в мероприятиях к 99-й годовщине со дня рождения Гейдара Алиева», – отметил глава Астраханской области.

 

 

 

Стороны заявили и о готовности возобновить прямое воздушное сообщение между Астраханью и Баку. Уже в начале лета два города свяжут рейсы авиакомпании «Азимут». Полеты будут выполняться два раза в неделю.

«Загрузка таких рейсов обычно держится на уровне 90%. Это хороший показатель», – отметил глава Астраханской области Игорь Бабушкин.

 

 

 

Готовится к подписанию и соглашение о сотрудничестве между Астраханской областью и Апшеронским районом.

«Дружба наших народов – залог успешного будущего. А глубокая кооперация в различных отраслях позволит нам сбалансировать последствия колебаний на мировом рынке», – сообщил глава делегации .