В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый президент Южной Кореи назвал сложной ситуацию на Корейском полуострове

, 11 мая. /ТАСС/. Президент Республики Корея Юн Сок Ёль назвал ситуацию в сфере безопасности на Корейском полуострове тяжелой из-за сообщений иностранных государств о возможной подготовке к проведению новых ядерных испытаний. Его слова в среду привело агентство Yonhap.

"Положение в сфере безопасности сложное. Зарубежные страны обеспокоены, идут разговоры о возобновлении ядерных испытаний. Поэтому я думаю, что вам следует внимательно следить за ситуацией и изучить ее [возможное] влияние не только на безопасность, но и на другие сферы, связанные с государственными делами, если это все же произойдет", - сказал Юн Сок Ёль, обращаясь к своим помощникам в ходе первого подобного совещания.

"Экономика находится в тяжелом состоянии. Главная проблема - цены, сложная экономическая ситуация не дает расслабиться и при смене власти", - отметил президент, чья инаугурация прошла во вторник. По его словам, необходимо учитывать причины инфляции и выработать контрмеры. Темпы роста потребительских цен в Республике Корея в апреле достигли максимального за 13 лет уровня в 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за увеличения цен на нефть в связи с ситуацией на .

Во вторник руководитель пресс-службы заявил, что Вашингтон обеспокоен возможностью того, что в ближайшем будущем объявит о проведении очередных ядерных испытаний. Подобные оценки разделяют в Токио и Сеуле - об этом ранее говорили министр обороны и глава южнокорейской разведки Пак Чжи Вон.