В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турция построит 100 тысяч брикетных домов для сирийских беженцев

до конца текущего года завершит строительство 100 тыс. брикетных домов в Идлибе для возвращающихся в беженцев с турецкой территории. Об этом сообщил в четверг глава МВД Турции .

Турция построит 100 тысяч брикетных домов для сирийских беженцев
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«В прошлом году мы сдали в Идлибе 60 тыс. домов. 10 тыс. домов сейчас строятся, общая цифра вырастет до конца года до 100 тысяч», — сказал министр в интервью телеканалу ТГРТ.

Президент Турции в минувший вторник анонсировал проект по строительству брикетных домов для беженцев в 13 регионах Сирии.

Глава турецкого МВД опроверг утверждения оппозиции о том, что в в настоящее время насчитывается порядка 1,3 млн сирийских беженцев. «Общее число зарегистрированных беженцев из Сирии в Стамбуле составляет порядка 500 тысяч. Все остальные цифры, которые приводит оппозиция, касаются иностранцев, которые находятся в Стамбуле под другим статусом, в частности имеют вид на жительство», — отметил министр.

По словам Сулеймана Сойлу, в настоящее время в Турции насчитывается 3,7 млн сирийских беженцев. Еще 320 тыс. переселенцев прибыли из других стран. Общее число беженцев в Турции на сегодняшний день составляет 4,1 млн человек, сказал министр. Он добавил, что число иностранцев, имеющих вид на жительство в Турции, составляет порядка 1,4 млн человек.

По утверждению главы МВД Турции, действия оппозиции направляются внешними силами, в них вовлечены посольства некоторых стран, аккредитованных в . «Операции проводятся в посольствах, они преследуют цель превращения Турции „в склад беженцев“. Мы это уже проходили. Цель подобных акций создать сложности правящей (ПСР) и „Альянсу народа“ накануне всеобщих выборов в 2023 году», — подчеркнул глава МВД Турции.