Войти в почту

Псаки заявила, что планов поездки Байдена на Украину в настоящее время нет

ВАШИНГТОН, 2 мая. /ТАСС/. Американская администрация в настоящий момент не прорабатывает планы визита президента на . Об этом заявила в понедельник Джен Псаки.

Ей был задан вопрос о том, стоит ли ожидать визита Байдена в Киев, учитывая, что украинскую столицу ранее уже посетили госсекретарь США , министр обороны , а также спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. "В настоящее время такие планы не находятся в процессе реализации. Конечно же, мы продолжим оценивать [ситуацию]", - ответила Псаки.

"Как вы знаете, наша задача заключается в том, чтобы возобновить работу посольства, чтобы наши дипломаты вернулись: не просто ездили туда-сюда, а присутствовали в стране", - отметила также пресс-секретарь Белого дома. "И я знаю, что президент очень хотел бы посетить Украину, но в настоящий момент нет планов, которые бы находились в процессе реализации", - добавила Псаки.

Пелоси, которая представляет и занимает в государственной иерархии США третий по значимости пост, в воскресенье встретилась в Киеве вместе с группой американских законодателей с президентом Украины . До этого украинскую столицу также посетили Блинкен и Остин.

Ранее в понедельник временный поверенный в делах США на Украине выразила надежду, что диппредставительство страны сможет вернуться в Киев до конца месяца.