В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Клинцевич объяснил возможное появление французского спецназа на Украине

Клинцевич объяснил возможное появление французского спецназа на Украине
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Предполагаемое прибытие французского спецназа на может свидетельствовать о горячей фазе противостояния с Россией. Такое мнение в эфире «Царьграда» выразил бывший член .

Видео дня

По его словам, в первую очередь эти бойцы не должны допустить того, чтобы «натовцы оказались в руках у русских солдат». «Сегодня утром спецназ вошел на территорию Украины. Я могу долго объяснять для чего. Но прежде всего для подсветки целей и специфической работы, которую проводит лучший спецназ стран НАТО», — предположил он.

Клинцевич обратил внимание на ситуацию на заводе «Азовсталь» в , где до сих пор достоверно неизвестно количество кадровых офицеров НАТО. Он назвал возможной цифру в 300-400 человек. Им дали команду: «Вы держитесь, мы скоро вас освободим», то есть они не должны попасть в руки русских, убежден собеседник телеканала.

По данным французских СМИ, на территории Украины может действовать до двух взводов французского спецназа. Минобороны Франции не подтверждает и не отрицает эти сообщения. Информацию об этом распространил в соцсетях французский телеканал Gallia Daily, ссылаясь на источники в вооруженных силах Франции.

Ранее официальный представитель Кремлов заявил, что накачивание оружием Украины и других стран угрожает безопасности континента. «Сама по себе тенденция на накачивание вооружениями, в том числе тяжелыми вооружениями, Украины и других стран — это те действия, которые угрожают безопасности континента, провоцируют нестабильность», — подчеркнул он.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация страны. Такое решение было принято после просьб глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о помощи в связи с нападениями украинских силовиков.

Украинский политолог Виктор Андрусив в разговоре с ФАН заявил, что любая дестабилизация в Приднестровье играет на руку киевскому режиму. «Сама угроза вторжения Украины в Приднестровье — это уже серьезная переговорная карта для освобождения украинских военных с «Азовстали» в Мариуполе», — предположил он.