В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Председатель Общественной палаты Крыма: Украины в современных границах уже не будет

в современных границах уже не сохранится, так как часть её территорий безвозвратно утеряны.

Об этом в интервью РИА Новости заявил политолог, председатель Общественной палаты (ОП) . По его мнению, Украина теперь будет другой, и её территориальные границы будут другими.

«Я убеждён, что часть территорий Украины войдёт в состав России. Это территории современной Херсонской и приазовской части Запорожской области – данная зона жизненного интереса Крыма как составной части РФ. Поэтому мы не имеем права потерять эти земли. Они должны войти в состав России», – подчеркнул Форманчук.

Кроме того, как убеждён он, в состав нашей страны войдут Донецкая и Луганская народные республики, а также Николаевская и Одесская области Украины.

«Всё окончательно ясно станет уже после завершения военной фазы специальной операции», – резюмировал председатель ОП Крыма.

Ранее главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием заявил, что по итогам завершенной спецоперации России на Украине необходим аналог Нюрнбергского трибунала, на котором на скамье подсудимых должны сидеть украинские политики, военные, представители пропаганды, функционеры националистических украинских организаций и политических партий.

«Другими словами, трибунал над военными преступниками должен стать одним из важных элементов процесса денацификации Украины», — пояснил военный эксперт.