В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госсовет Крыма лишил госнаград семерых человек за русофобию

Государственный совет единогласно принял решение о лишении государственных наград трех политических деятелей, двух военных, а также спортсмена и певицы. Без своих званий, наград и отличий украинцы остались из-за своей антироссийской позиции, русофобских действий и высказываний в СМИ и соцсетях.

В частности, знака отличия "За верность долгу" лишены:

- экс-президент ,

- бывший глава Совмина Крыма и экс-губернатор ,

- боксер , который еще и лишен почетного звания "Заслуженный работник физкультуры и спорта АРК",

- экс-начальник управления Крымского теркомандования внутренних войск МВД Украины, а позже командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан,

- замкомандующего ВМС ВСУ по береговой обороне ,

Звания "Почетный крымчанин" лишился экс-президент Украины , а звания "Заслуженный артист АРК" - певица .

- Для нас важно отсечь от себя всякого рода фальшивых героев, - прокомментировал решение Госсовета председатель крымского парламента . - Мы принимаем постановление о лишении крымских наград за дискредитацию России и Крыма целой группой персонажей, ставшей на сторону врага. Им не место среди тех, кто трудится на благо Крыма, обеспечивает его безопасность и благосостояние.

По словам спикера, все вошедшие в "черный список" деятели устроили и приветствовали энергетическую и водную блокады Крыма, ставили под сомнение правомочность и справедливость возвращения Крыма в Россию или же запятнали себя откровенной русофобией.

- Такие люди недостойны доброй памяти. Этот список будет продолжен, его формирование только началось,- резюмировал Константинов.