В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Косачев: Украине отведена миссия поставщика картинок и эмоций

Конечно же, была надежда, что обойдется обычными инсценировками, как с мнимыми "жертвами химических атак" в . Однако здесь ставки намного выше, и гибнуть будут по-настоящему.

Косачев: Украине отведена миссия поставщика картинок и эмоций
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Учитывая то, как часто именно англосаксы поминают, в частности, именно тему химического оружия применительно к , это вызывает особенную тревогу. Причины вполне очевидны: уже более десятилетия Запад использует свое влияние на технический секретариат ОЗХО для того, чтоб обвинять своих противников в использовании боевой химии. И здесь дело поставлено на поток.

Видео дня

Вполне могу предположить, что "химический " уже отснял шокирующие кадры будущих "отравлений" на Украине. "Белые каски" уже опросили "свидетелей", а "Беллингкэт" (организация признана в России иностранным агентом) собрал в сети "стопроцентные" доказательства того, как спецподразделение "Курской дивизии химического геноцида" доставило на Украину огромную партию "Новичка" или чего-то другого с клеймом "Сделано в России".

Многие сейчас говорят о том, что Вашингтон оказался прав, "предсказав" российскую операцию на Украине. Однако, полагаю, все проще: они не угадывали, а точно знали, что Киев готовит масштабное наступление на Донбассе, а возможно, и в . И были уверены, что Россия не сможет не среагировать, как и в 2008 году на Кавказе. Единственное, что они не учли - что Россия будет действовать на упреждение.

Вот поэтому и уверенные разговоры Вашингтона и Лондона про грядущие химические атаки не могут не беспокоить. То, что все может быть сделано достаточно топорно, никого уже не смущает: их аудитория "разогрета" достаточно сильно, чтобы поверить в любую постановку. Даже если потом вскроется правда, это ничего не изменит: разве кто-то ответил за обман с "пробиркой "? Какая разница, Саддам же все равно плохой. Ровно это сейчас внедряется в головы западного обывателя на медийных "двухминутках ненависти" - против русских допустимо все. Право, правила и ценности на них не распространяются.

Украинцы не понимают одного: жертвовать в этих постановках будут ими. Не "настоящими" европейцами, а теми, кого не жалко, и кому отведена героическая роль сплотителей Запада.