В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шеремет назвал дикостью слова Борреля о продолжении боевых действий на Украине

Западные политики и дипломаты в своих заявлениях скатились до дикости и дошли до безумия. Об этом заявил депутат от крымского региона , комментируя слова верховного представителя по иностранным делам Жозепа Борреля, выступившего за продолжение боевых действий на .

По словам Шеремета, подливая масла в огонь на Украине, западным странам пора понять, что рано или поздно это пламя дойдет до них, пишет РИА Новости. Шеремет отметил, что ЕС вместе с НАТО заинтересован в превращении Украины в "черную зону", пытаясь тем самым втянуть Россию в длительный военный конфликт. Поставляя оружие Киеву, Запад "продолжает пособничать нацистам", пром украинский народ использует "как разменную монету в достижении геополитических целей и борьбе за мировые ресурсы", подчеркнул депутат.

Ранее Боррель написал в соцсетях: "Эта война должна быть выиграна на поле боя". Глава евродипломатии также напомнил о ранее выделенных 500 миллионов евро на поставки оружия, которое будет подобрано в соответствии с потребностями Украины. По мнению председатель Госдумы Вячеслава Володина, тем самым Боррель публично пожелал продолжения военных действий. Однако долг занимающего такой пост человека - искать решение проблемы дипломатическим путем. "Боррель должен быть немедленно отправлен в отставку странами Евросоюза", - сделал вывод спикер.