В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Клишас: Санкции, особенно в отношении физических лиц, лишены всякого смысла

Клишас: Санкции, особенно в отношении физических лиц, лишены всякого смысла
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Введение странами Запада различных санкций, особенно в отношении физических лиц, лишено всякого смысла, заявил председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству , комментируя очередные санкции

«Сам под всеми возможными санкциями ЕС, и прочих подконтрольных им недогосударств с 2014 года, и мне сложно представить, как включение в подобные списки может как-то поменять позицию политика или просто гражданина. Интересно другое: было уже множество «санкционных волн», и важно не кто там появился в ходе очередной волны, а то, кого там до сих пор нет и по каким причинам», — написал Клишас в своем Telegram-канале.

Ранее Евросоюз ввел санкции в отношении руководителей ряда ведущих российских изданий. В частности, под ограничения попали гендиректор ВГТРК , владелец газеты «Московский комсомолец» и председатель Союза журналистов , журналист и продюсер , генеральный директор ТАСС , генеральный директор «Комсомольской правды» и президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов. Включение в санкционный список предусматривает заморозку их активов и запрет на поездки в Европу.

Всего рестрикции Евросоюза в отношении РФ и , а также ДНР и ЛНР затронули 80 юридических и 1 091 физическое лицо.