Войти в почту

Лысаков рассказал, как украинские беженцы влияют на экономику Европы

Лысаков рассказал, как украинские беженцы влияют на экономику Европы
© Парламентская газета

Социально-экономическая ситуация в Европе меняется на фоне прибывающих беженцев с . Такое мнение высказал бывший первый заместитель председателя Комитета VII созыва по государственному строительству и законодательству (). Его слова приводит ФАН.

Он напомнил, что в Германии некоторые из украинцев не стесняются нарушать рамки приличия и ведут себя далеко не как гости. Более того, в период, когда европейцы «затягивают пояса», беженцы, по мнению Лысакова, совсем не приносят радости немцам. «Ходят толпами с флагами, орут, хулиганят, требуют разговаривать с ними на украинской мове и качают права. Хороши гости! А многих из них ведь и на пособия посадят. То есть, на шею немецких налогоплательщиков», — сказал он.

Лысаков добавил, что политические круги при прямом содействии создали себе экономические проблемы, игнорируя доводы экономистов и экспертов. Его также поражает стремление некоторых лидеров Запада «подпрыгнуть повыше» перед украинцами.

Как передает «Царьград», США уже сталкиваются с проблемами из-за собственных санкций в отношении России. Эксперт по финансовым рынкам сообщил телеканалу, что Штаты сами себе объявляют дефолт, поскольку искусственно отсекают пути возвращения им денег.

Ранее сообщалось, что отдельные требовательные украинцы ставят в неловкое положение даже собственных соотечественников. Соответствующий видеоролик записал один из жителей с украинскими корнями. Молодой человек извинился перед европейцами за беженцев. По его словам, люди в ЕС отдают им последнее, чтобы накормить и приютить, а они отвечают «откровенным хамством».