В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Клинцевич: Украина стала полигоном для испытаний биооружия Запада

Клинцевич: Украина стала полигоном для испытаний биооружия Запада
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Территория служит полигоном для испытаний биологического оружия в интересах почти всех стран . Этот факт позволила выявить российская спецоперация, указал в интервью ФАН экс-сенатор  .

По его словам, в понимают, что победителей в ядерной войне быть не может, однако биооружие, как им кажется, может быть использовано в определенных целях, так как доказать применение боевых патогенов весьма сложно.

«Мы сейчас имеем доказательства, и самое страшное, что сегодня очень многие из специальных экспертов говорят, что там, под землей , на этом заводе [«Азовсталь». — Прим. ФАН] практически все страны НАТО проводили свои испытания с различными вирусами, которые должны были быть применены против нас», — отметил он.

Клинцевич считает, что США, их союзники в Европе работали над созданием средств доставки биооружия, все причастные к этому должны понести наказание согласно закону.

Ранее сообщалось, что Россия проводит парламентское расследование по украинским биолабораториям. По словам вице-спикера , сопредседателя парламентской комиссии по расследованию , обнаруженные документы подтверждают, что существует целая сеть минимум из 30 биологических лабораторий на территории страны.

В них проводятся опасные эксперименты с использованием синтетической биологии по усилению патогенных свойств чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней. То есть, по сути, — по превращению этих инфекций в оружие, пояснил Косачев.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация страны. Такое решение было принято после просьб глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о помощи в связи с нападениями украинских силовиков.