В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дипломаты Южной Кореи и США договорились продвигать новую резолюцию по КНДР в СБ ООН

, 4 апреля. /ТАСС/. Спецпосланники Республики Корея и по ядерной проблеме Корейского полуострова договорились продвигать новую резолюцию по в на фоне запуска межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом в понедельник сообщило агентство Yonhap.

Дипломаты Южной Кореи и США договорились продвигать новую резолюцию по КНДР в СБ ООН
Фото: ТАССТАСС

Южнокорейский и американский дипломаты Но Гю Док и осудили регулярные запуски ракет КНДР и назвали их серьезным нарушением существующих резолюций СБ ООН. "В отношении запуска межконтинентальной баллистической ракеты КНДР 24 марта мы согласились, что необходимо принять решительные меры, включая новую резолюцию в СБ ООН", - цитирует агентство Но Гю Дока.

"Мы подтвердили нашу совместную позицию о том, что важно жестко противостоять провокациям КНДР, придерживаясь при этом сильной совместной оборонительной стратегии", - добавил южнокорейский представитель.

Агентство ЦТАК 25 марта подтвердило, что КНДР по прямому приказу лидера страны испытала 24 марта межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-17". Она находилась в воздухе 68 минут, после чего поразила условную цель в Японском море. Как отмечает Минобороны , ракета упала в пределах эксклюзивной экономической зоны страны (в 150 км к западу от полуострова Осима).