В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Руководство Центральным командованием ВС США перешло к генералу Майклу Курилле

, 2 апреля. /ТАСС/. Генерал Сухопутных войск Майкл Курилла принял руководство Центральным командованием (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США от уходящего в отставку генерала . Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте СЕНТКОМ, в зону оперативной ответственности которого входят, в частности, Ближний Восток, Южная и Центральная Азия.

Церемония передачи командованием СЕНТКОМ состоялась в Тампе (штат Флорида), на ней присутствовал министр обороны США . "Центральное командование ВС США в это непростое время продолжит процветать под надежным руководством генерала Куриллы в регионе, ситуация в котором остается сложной и опасной", - подчеркнул глава .

Маккензи руководил Центральным командованием ВС США с марта 2019 года. Под его командованием был, в частности, осуществлен вывод американских войск из в прошлом году, операция по ликвидации главаря (ИГ, запрещена в РФ) в октябре 2019 года, а также атака американских ВВС в районе аэропорта Багдада в январе 2020 года, в результате которой был убит командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал .