Войти в почту

Не менее семи объектов повреждены под Белгородом

ТАСС, 1 апреля. Не менее семи объектов в двух промышленных парках в повреждены после обстрела вертолетов ВСУ. Об этом ТАСС сообщил директор АО "Дирекция по развитию промышленных зон" .

"На данный момент известно, что в результате утреннего обстрела повреждения обнаружены в промышленном парке "Северный" и промышленном парке "Фабрика". Повреждено не менее семи объектов, не только производственные объекты, но и линии электропередачи, трансформаторные подстанции и прочее", - сказал он.

По его словам, обесточено несколько предприятий в промышленном парке "Северный". "В промышленном парке "Фабрика" повреждена линия электропередачи, из-за этого прекратилась работа котельной и системы водоснабжения, хотя сами предприятия, может, и не пострадали, но пострадала инфраструктура", - добавил он.

В пятницу, по информации главы региона, два вертолета ВС совершили два авиаудара в , вследствие чего на городской нефтебазе начался пожар. Пожар охватил резервуары с топливом на АО "Белгороднефтепродукт", возгоранию присвоен повышенный ранг сложности. Из-за возгорания расселяют жителей домов на трех улицах рядом с предприятием.