В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Орбан указал Зеленскому на национальные интересы Венгрии

отстаивает национальные интересы и выступает только на своей стороне, заявил премьер-министр Венгрии в интервью телеканалу M1 по поводу ситуации на .

Орбан указал Зеленскому на национальные интересы Венгрии
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Ранее президент Украины выразил недовольство в адрес руководства Венгрии за то, что оно выступает против расширения санкций на энергетический сектор России, не поддерживает введение бесполетной зоны над Украиной, не поставляет Киеву оружия и не разрешает транзит грузов военного назначения через свою территорию. В обращении к Зеленский фамильярно обращался к Орбану на "ты" и спрашивал "на чей он стороне".

Премьер отмел все инсинуации в свой адрес, заявив, что "Венгрия выступает на стороне Венгрии". По его словам, Будапешт помогает попавшим в беду, но хочет обеспечить, защитить собственные национальные интересы.

По словам Орбана, есть страны, которые хотели бы, чтобы или ЕС в какой-либо степени или даже с помощью силы участвовали в конфликте. На эту тему постоянно ведутся открытые и скрытые дебаты. Венгрия, со своей стороны, хочет держаться подальше от этого и отстаивать свои национальные интересы.

Ранее глава МИД заявил, что Венгрия не допустит поставок оружия Украине через свою территорию. Это поставило бы под угрозу жизнь и безопасность венгров.