В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США ввели санкции против представителей оборонного сектора России

В связи с событиями на против 11 высокопоставленных представителей оборонного сектора России вводятся санкции, сообщил .

США ввели санкции против представителей оборонного сектора России
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Госдеп пояснил, что санкции подразумевают блокировку имущества указанных лиц и принадлежащих им организаций на территории , американцам запрещается проводить какие-либо финансовые операции, связанные с имуществом попавших под санкции россиян, передает ТАСС.

США утверждают, что на Украине «вторжение России привело к многочисленным человеческим страданиям и жертвам, включая гибель ни в чем не повинных мирных жителей и детей». Госдеп «продолжает возлагать тяжелые последствия за это на руководство российского оборонного сектора».

Напомнимма Джен Псаки утверждает, что Вашингтон и его союзники санкциями якобы «полностью сокрушили» экономику России. Тем временем президент СШен пытается обвинить Россию в тех экономических невзгодах, от которых страдает американское население США, в частности, в росте цен на бензин.

В США выросла не только стоимость бензина. За несколько месяцев до начала российской спецоперации сообщалось о беспрецедентном за последние 30 лет росте цен в США. Причиной этому стали серьезные инфраструктурные проблемы в Соединенных Штатах, общий рост цен на энергоносители, одержимость демократов «зеленой энергетикой», а также отсутствие гибкости в макроэкономической политике администрации Байдена.