В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция. День 18-й

В ночь на 13 марта силами ВКС был нанесен ракетный удар по Яворовскому полигону во Львовской области, где в последние годы натовские инструкторы натаскивали ВСУ. Также уничтожена гостиница в , где жили иностранные наемники. Разбомблен военный аэродром в .

Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция. День 18-й
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Гуманитарная ситуация в окруженных городах по-прежнему тяжелая. начала охоту за мирными жителями, желающими покинуть район боевых действий по коридорам в сторону России. Спецслужбы проводят массовые проверки и аресты.

На освобожденных территориях юга продолжает укрепляться власть военно-гражданских администраций. Несмотря на Мариупольский котел, фактически открыт сухопутный коридор из в . Мэр уличен в подрывной деятельности.

согласовали выделение дополнительной военной помощи Киеву в размере 200 млн. долларов. в ответ пообещала жестко пресечь деятельность американского . предупредил об угрозе Третьей мировой войны из-за действий США на Украине.

***

18.00 США считают, что смогут продолжать оказывать Украине военную помощь, несмотря на заявления России о том, что конвои с оружием являются законными целями для - помощник президента США по национальной безопасности .

17.50 Украинские войска за 2 часа обстреляли пять населенных пунктов в ДНР, в том числе используя снаряды калибрами 120 и 122 мм - представительство в СЦКК

17.40 Военкор Котенок: Похоже, операция по освобождению Авдеевки с нескольких направлений вступила в решающую фазу. Продвижение штурмовых подразделений НМ ДНР сопровождается подавлением огневых точек противника и уничтожением его позиций артиллерией.

17.35 запустило англоязычный официальный телеграм-канал, информирующий о спецоперации на Украине.

17.30 США опубликовали перечень из 570 товаров, запрещенных для экспорта в Россию. Среди них оказались одежда и обувь стоимостью более тысячи долларов, женские сумки и меха, драгоценные камни, электромобили и концертные рояли.

17.20 Выжившие найдены на месте массового убийства мирных жителей украинскими войсками в районе Попаснянской железной дороги - РИА Новости.

17.10 Войска ЛНР заявили, что разминировали территорию ТЭС в освобожденном городе Счастье. Станция возобновила свою работу.

17.00 Военкор : Сегодня 9 дней со дня гибели комбата "Спарты" героя России Владимира Жоги (Воха). Неизвестные сторонники вывесили баннер «Слава русским героям!» с портретом Вохи на Крымском мосту в Москве.

16.50 В результате обстрела со стороны ВСУ получила повреждения Стахановская центральная городская больница.

16.40 В ДНР переброшены подразделения СОБР по .

16.30 направит Украине первую партию гуманитарной помощи весом более 28 тонн.

16.20 Все американские военные еще несколько недель назад покинули тренировочный центр в районе - .

16.10 Американские военные не задействованы в боевых операциях на Украине и не будут отправлены туда - Белый дом. Ранее на Яворовском полигоне во Львовской области ракетным ударом ВКС России были уничтожены несколько иностранных инструкторов ВСУ.

16.00 Прогресс в переговорах между Россией и Украиной в ближайшее время может перерасти в единую позицию обеих делегаций - Слуцкий.

15.50 ВС России берут под контроль н. п. Изюм Харьковской области.

15.40 Силы ЛНР при наступлении на Попасную обнаружили места массового убийства мирных жителей в районе железной дороги. Отступающие ВСУ выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве живого щита. Оказывавшие сопротивление или пытавшиеся бежать были расстреляны.

15.30 Российская авиация в небе над Краматорском. Видимо, идет подготовка к освобождению северной части ДНР, включая город-герой - военкор .

15.20 Историк Алексей Волынец: " среди своих гвардейцев под Киевом это аккурат касимовский царевич Даньяр со своими татарами в походе Ивана III на Новгород 550 лет назад. Всё в рамках великой истории большой России".

15.10 Запад оказывает давление на , чтобы ограничить доступ России к ее резервам в юанях - Силуанов.

15.00 Украинские войска обстреляли Еленовку и Зайцево (южное) в ДНР - представительство республики в СЦКК.

14.50 Россия не отказывается от своих обязательств по госдолгу, будет платить в рублях, пока западные страны не разморозят золотовалютные резервы (300 млрд долларов) — Силуанов.

14.40 сохранит военный нейтралитет и не будет вступать в — президент Вучич.

14.35 Рамзан Кадыров прибыл в зону проведения спецоперации России на Украине, и, по предварительным данным, находится в Киевской области. Чуть раньше местные сняли проход большой колонны автомобилей под флагами РФ и Чеченской республики. Опубликовано видео, где Кадыров напутствует своих бойцов и говорит, что их главная задача — взять Киев (RT).

14.20 и Минцифры создадут цифровую "Биржу импортозамещения" для взаимодействия между российскими производителями и заказчиками - вице-премьер Чернышенко.

14.00 Обновленнные данные о последствиях ракетного удара ВКС РФ по Яворовскому полигону: 35 погибших и 134 раненых бойцов ВСУ и иностранных инструкторов.

13.50 Минобороны РФ: В освобожденном Херсоне возобновляется работа транспорта, банков, общепита. С понедельника дистанционные занятия начнут и учебные заведения. Кроме того, снова стал функционировать интернет.

13.40 Глава Мемлют Чавушоглу попросил у Лаврова поддержки по эвакуации турецких граждан из . Также он заявил, что санкции против России не решат проблем.

13.30 ВСУ обстреляли Донецк и Еленовку в ДНР снарядами калибром 120 и 122 мм - представительство республики в СЦКК.

13.20 Беспилотник ВКС России с высоты более 3 километров уничтожил реактивную систему залпового огня ВСУ.

13.10 Володин: как жизнь показала, за рубежом никто не ждет.

13.00 Луганские специалисты соорудили временный мост через реку Северский Донец для проезда в освобожденный силами ЛНР город Счастье. Ранее украинские диверсанты при отступлении ВСУ подорвали этот мост.

12.50 По некоторым данным, националистическое подразделение "Азов" * потребовало от Генштаба Украины срочную военную помощь или Мариуполь падет за несколько дней. Резервов почти не осталось, тяжелое вооружение уничтожено российскими войсками.

12.40 возбудит уголовное дело по факту обстрела ВСУ больницы в Волновахе, в результате которого погибли не менее шести человек.

12.30 В США набирают популярность наклейки с и Камалой Харрис, появление которых связывают с кризисом на Украине. Американцы клеят стикеры на бензоколонки с резко подорожавшим бензином. По сравнению с эрой Трампа цена на бензин выросла в среднем в три раза — до 4,35 долларов за галлон. При Трампе цены начинались от 1,22 доллара.

12.20 ВСУ выпустили по в ДНР шесть мин калибром 120 мм - представительство республики в СЦКК.

12.10 Силы ДНР с начала спецоперации освободили 89 населённых пунктов - штаб территориальной обороны республики.

12.00 Официальный представитель НМ ДНР об обстановке на утро 13 марта:

Под обстрелы украинских националистов попали районы 15 населённых пунктов республики. Шесть мирных жителей получили ранения. Повреждены 40 жилых домов, 7 объектов инфраструктуры и 3 транспортных средства. В результате прямого попадания снаряда в диспетчерский пункт 42 ГПСЧ ранения получили 9 сотрудников МЧС ДНР, 1 спасатель погиб.

11.50 Володин: тот, кто раньше думал о прибыли, в нынешней ситуации должен думать о людях и нашей стране.

11.40 По предварительным данным, в результате ракетного удара по Яворовскому полигону под Львовом убито 9 и ранено 57 военнослужащих украинской армии и иностранных инструкторов.

11.30 ВСУ выпустили по в ДНР десять мин калибром 120 миллиметров.

11.20 Украинские националисты численностью до 50 человек покинули Мариуполь до его полного окружения силами ДНР, перебазировались в село Новомлыновка Запорожской области, где взяли в заложники мирных жителей и изъяли у них сотовые телефоны - Басурин.

11.15 Создание бесполетной зоны над Украиной могло бы привести к началу третьей мировой войны - глава дипломатии .

11.10 В результате обстрела силами ВСУ Ясиноватой перебита теплотрасса, без энергоснабжения остались 2 700 абонентов.

11.00 По данным Reuters, 19 машин скорой помощи с сиренами были замечены движущимися со стороны Яворовского полигона после ракетного удара ВКС России.

10.50 Авиацией ВКС РФ сбит один самолет Су-24 украинских ВВС в районе Любимовки и два БПЛА - Минобороны РФ.

10.40 поставляет газ транзитом через Украину в штатном режиме, в соответствии с заявками европейских потребителей — 109,6 млн кубов на 13 марта.

10.30 Всего за время спецоперации России на Украине выведено из строя 3687 объектов военной инфраструктуры Украины. Уничтожено: 99 самолетов, 128 БПЛА, 1194 танка и других боевых бронированных машин, 121 РСЗО, 443 орудий полевой артиллерии и минометов, 991 единица спецтехники - Минобороны РФ.

10.20 ВСУ не выпускают из н. п. Северодонецк, Рубежное и мирных жителей, используют их как живой щит - НМ ЛНР.

10.10 ВС РФ освободили около 300 мирных жителей и монахов, которых держали в заложниках националисты на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Часть националистов уничтожена, остальные рассеяны.

10.00 за двое суток доставило более 330 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и Украины.

9.40 Более 140 граждан разных стран, в том числе США, Индии, , , доставили на автобусах в крымский из Херсонской области Украины.

9.30 WarGonzo: Двое детей погибли в результате обстрела силами ВСУ Мангуша (пригород Мариуполя).

9.20 За сутки из Мариуполя и его пригородной зоны эвакуированы 96 человек, включая 20 детей - штаб территориальной обороны ДНР.

9.05 ВСУ за сутки 20 раз открывали огонь по территории ДНР, применив 252 единицы боеприпасов - представительство республики в СЦКК. Ранены шесть мирных жителей, среди которых подросток.

8.00 Каждый третий россиянин собирается оформить карту "Мир-UnionPay" после частичного ухода из России платежных систем Mastercard и .

7.30 Украина пыталась "прощупать" противовоздушную оборону Крыма, запустив в его сторону беспилотный самолет-мишень Ту-141 "Стриж".

6.30 Шесть человек погибли при обстреле ВСУ из танка и РСЗО «Град» больницы в Волновахе.

4.00 Китайская Global Times: Политика США в отношении Украины является отражением преследуемых ими "эгоистичных геополитических целей", при этом Вашингтон должен помнить, что "играющий с огнем обязательно обожжется".

3.00 The American Spectator: Эра "однополярного доминирования" США закончилась, поэтому страна нуждается в "трезвой, ориентированной на национальные интересы" внешней политике

2.00 : Россия опровергла планы по контролю за Запорожской АЭС.

* Изображения шевронов батальона «Азов» признано экстремистским решением Фрунзенского районного суда 30.11.2015 и внесено в Федеральный списокэкстремистских материалов под п. 3269.