В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдума потребовала от ООН расследования работы биолабораторий на Украине

на своем заседании приняла решение обратиться в с требованием расследовать деятельность биолабораторий на . Депутаты также обратятся по тому же поводу в Парламентскую ассамблею (ОБСЕ).

Госдума потребовала от ООН расследования работы биолабораторий на Украине
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Народные избранники требуют приступить к расследованию безотлагательно. "Акты уничтожения в последние дни опасных биопатогенов свидетельствуют о попытках украинских властей скрыть следы противоправной и антигуманной деятельности данных лабораторий", - говорится в документе.

И если это подтвердится, то налицо грубейшее нарушение со стороны и Украины принятой в рамках ООН Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, подчеркивается в обращении.

"Не мирные эксперты проводились в этих лабораториях - наоборот!" - заявил в ходе дискуссии глава комитета Госдумы по обороне .

Председатель ГД , комментируя эту тему в Telegram-канале, напомнил, что на Украине выявлена сеть биологических лабораторий. " подтвердил их работу, но никаких внятных разъяснений по этому поводу дать не смог", - отметил он.

"Вопрос крайне важный. Биологическое оружие не создается просто так, - заявил спикер. - Оно предназначено для массового поражения людей, несет угрозу для всего человечества".

Со своей стороны в Госдуме инициировали парламентское расследование по этому вопросу.

"Полученная информация должна быть представлена мировому сообществу", - уверен Володин.

ранее провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 млн долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе. Факт работы нескольких десятков биологических лабораторий на Украине в интересах США подтвердила заместитель государственного секретаря США .