Войти в почту

Кошкин рассказал о политическом заказе на формирование новостной повестки на Западе

В новостях иностранных СМИ и ряде российских информационных сайтов, не поддерживающих военную спецоперацию ВС РФ на территории , лейтмотивом прослеживается одна парадоксальная мысль: будто бы все происходящее на Украине воспринимается ими как какая-то беспричинная агрессия России, не имеющая никаких предпосылок. При том, что события последних дней — результат военных действий ВСУ на территории Донбасса, и Россия ведет ответные действия для защиты мирных граждан.

Кошкин рассказал о политическом заказе на формирование новостной повестки на Западе
© Слово и Дело

Как вышло, что всего за несколько суток миллионами людей была забыта восьмилетняя предыстория конфликта? На этот вопрос изданию «Слово и Дело» ответил военный политолог .

«Дело в том, что это политический заказ. В условиях информационной войны коллективный Запад имеет мощнейший информационный ресурс, он контролирует пять основных агентств, которые полностью формируют новостную повестку дня на планете. Понятно, что она сформирована против России, потому что имеют главную цель — ослабить РФ».

Исходя из этого, по словам политолога, был создан механизм нагнетания вражды на границе между Россией и Украиной, чтобы в будущем опустить железный занавес между Россией и Европой.

Это интересно: `то сказал Небензя ОН, из-за чего его выступление не показалNN и BBC

«Также это поможет американской власти решить внутриполитические вопросы, потому что повестка дня для демократов и конкретно дена не представляет радужных перспектив. Концентрация внимания населения на российско-украинском конфликте поможет перенацелить общественное мнение американцев», — считает Андрей Кошкин. — «Тут же подвязались англичанесона после его ковидных вечеринок тоже не все хорошо. Как видите, так много хотелось бы решить, и все — одним махом. Для того и создан этот информационно-пропагандистский вакуум».

В центре этого пропагандистского контура — слоган «Российское вторжение». И несмотря на то, что политически образованные люди никак не смогли бы квалифицировать спецоперацию вооруженных сил РФ на территории Украины, как военное вторжение, это не мешает коллективному Западу оперировать этим аргументом для ввода нового пакета санкций против России.