В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Продюсер фильма «16-й» посмеялся над европейскими санкциями против выдуманного агентства из комедии

В американских СМИ стала распространяться информация, какие российские граждане и организации попадут в новый санкционный список, составленный и рядом европейских стран на фоне признания Россией независимости ЛНР и ДНР. В частности, предполагается, что санкции коснутся небезызвестного на Западе «Агентства интернет-исследований», главным достижением которого иностранные политики называют якобы состоявшееся вмешательство в выборы президента США в 2016 году, на которых победил бизнесмен .

Продюсер фильма «16-й» посмеялся над европейскими санкциями против выдуманного агентства из комедии
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Напомним, что в 2018 году организация уже попала в санкционный список Соединенных Штатов после доклада специального прокурора США , который, впрочем, не смог доказать причастность «российских хакеров» к выборам американского президента и вмешательство во внутренние дела государства.

В 2021 году вышел провокационный фильм российского производства под названием «16-й», в нем в комичной форме подавалась история «влияния» нескольких молодых людей на выборы в США. В основу фильма легли и переработанные отчеты американских спецслужб, и слухи о «российских хакерах», которые активно распространяли массмедиа. Издание «Слово и Дело» узнало мнение продюсера «16-й» о новых санкциях против «Агентства интернет-исследований».

«Сумасшедших в Европе много, иногда они сами не понимают, против кого или чего вводят свои санкции. Это поистине действия сумасшедших», — насмехается Сергей Щеглов. — «Как можно наложить санкции из-за выборов Трампа, которые уже прошли, на компанию хакеров, которых не существует?»

Продюсер настаивает на том, что фильм-пародия о президентских выборах была снята как раз для того, чтобы показать абсурдность донесений американской разведки. Впрочем, не менее абсурдно выглядят новые санкции в адрес организации, против которой с 2018 года не выдвигалось новых официальных обвинений. На фоне событий в Донбассе, которые тянутся вот уже восемь лет и, наконец, разрешились в положительную для его жителей сторону благодаря России, США используют это как предлог в угоду интересов своих политических элит.

Бизнесмен , который помог в выходе фильма «16-й», также попал в санкционный список. Для него это будут третьи санкции, наложенные Западом.