В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог Рар заявил, что Мюнхенская конференция не закончится компромиссами

Политолог Рар заявил, что Мюнхенская конференция не закончится компромиссами
Фото: runews24.rurunews24.ru

Немецкий политолог оценил ход Мюнхенской конференции по безопасности. Он написал в своем Telegram-канале, что сигналы с мероприятия поступают «ужасающие».

Рар отмечает, что:

с 2014 года Россия является врагом Запада; будет расширяться против России, а не против , и усилит свое присутствие у российских границ; Запад не пойдет России на встречу в плане требования разоружить Восточную Европу, но канцлер готов к переговорам; если на начнется война, в отношении России примут экономические санкции, которые заблокируют связь страны с Европой; также у России перестанут закупать газ; Украина может стать частью и получить немало денег, к ЕС также присоединятся Западные Балканы; мировой порядок далее должен строиться на универсальных либеральных ценностях; Запад не будет использовать существующий кризис для сплочения.

Рар добавил, что здесь, вероятно, не будет компромисса, а другие важные проблемы вроде пандемии, климата, миграции теперь не обсуждаются. «Политики в Мюнхене говорят о войне в Европе», - пишет он.

Политолог считает, что Евросоюз не сможет принять все задуманные меры, в противном случае он сам окажется в невыгодном положении, а выиграют от этого только .

«Запад не хочет отступать от своего нарратива, а российский нарратив объявляет пропагандой. Так конфликт никак не решить. И все равно: есть шанс, что в ближайшее время НАТО объявит мораторий на дальнейшее расширение. Такой намек слышен был от канцлера Германии», - заключает Рар.