Войти в почту

Азиатский рынок пошел в рост в середине недели

Investing.com — Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в среду утром, пока инвесторы «переварили» последние экономические данные иая. Цены на сырую нефть получили тенденцию к снижению, так как вероятность конфликта из-зны несколько уменьшилась после того, как Россия заявила, что выведет часть своих войск.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,69% к 21:31 по восточному времени (02:31 пчу), а Shenzhen Component прибавил 0,60%. Данные, опубликованные сегодня утром, показали, что индекс потребительских цен (CPI) в Китае в январе вырос на 0,9% в годовом исчислении и на 0,4% в месячном исчислении. Индекс цен производителей (PPI) вырос на 9,1% в годовом исчислении.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,34%.

Японский Nikkei 225 подскочил на 2,04%, южнокорейский KOSPI вырос на 1,59%. Австралийский ASX 200 прибавил 0,60%.

Россия объявила во вторник, о частичном отводе нескольких тысяч военнослужащих, которые в настоящее время дислоцированы у границы с Украиной, и показала, что предпочитает дипломатическое решение ситуации.

Во вторник началась распродажа «безопасных убежищ» в ответ на это объявление; при этом доходность 30-летних казначейских облигациША выросла до самого высокого уровня с мая 2021 года. Облигациии ии также снизились.

Однако президент СШен заявил, что его страна еще не убедилась в выводе российских войск, утверждая, что вторжение на Украину все еще возможно.

По словам Байдена, российские войска по-прежнему находятся в «угрожающей ситуации», но он согласился с заявлением России в понедельник о том, что дипломатия все еще возможна. Однако он не станет «жертвовать базовыми принципами», согласно которым любые страны, в том числе и Украина, должны иметь право на сохранение своих границ.

Кризис на Украине добавил еще большей волатильности рынку, который и без того нервничал из-за перспективы решительного повышения процентных ставок центральными банками.

«Волатильность и неопределенность будут только усиливаться, это может быть связано с отношениями между Россией и Украиной или с настойчивой инфляцией», — сказала в интервьrg финансовый советник UBS Бренда О’Коннор Хуанас.

Инвесторы ждут теперь протокола последнего заседаниША, который должен выйти сегодня чуть позже. Глава ФРБ Кливлендер и глава ФРсрд выступят в четверг, а днем позже на Форуме по денежно-кредитной политике США выступят другие официальные лица, в том числнс, Кристофер Уоллер и Лаэль Брейнард.

Министры финансов стран группы G-20 и управляющие центральными банками также встретятся с 17 по 18 февраля.

Автор Джина Ли