Войти в почту

Глава ЛНР Пасечник: Под видом инструкторов на Украину прибывают наемники

На работают сотни западных военных инструкторов, под их видом в страну прибывают и откровенные наемники. Об этом с интервью заявил глава Луганской народной республики (ЛНР) .

Глава ЛНР Пасечник: Под видом инструкторов на Украину прибывают наемники
© Российская Газета

"Это совершенно не тайна, это официальные данные, что сотни иностранных инструкторов из стран на ротационной основе находятся на территории Украины. Кроме того, под видом инструкторов на Украину прибывают и откровенные наемники", - отметил он. По словам Пасечника, иностранные специалисты ведут подготовку разведчиков и диверсантов. Это происходит, например, на Яворовском полигоне в Львовской области.

Обучение проводится и за пределами Украины. Так, с 2015 года готовит специалистов по организации партизанского движения из числа украинцев на своих базах. По мнению Пасечника, эти диверсанты не позволят стране вернуться к мирной жизни.

"Совсем не факт, что эти инструкторы-наемники будут обращать хоть какое-то внимание на приказы украинских командиров. У них есть свои наниматели и свои задачи", - добавил глава ЛНР.

Он также обратил внимание на тот факт, что Запад ежедневно перебрасывает в Киев десятки тонн современного вооружения, которое быстро оказывается в Донбассе и может быть использовано в ходе конфликта.