В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США тайно готовит спецназ на Украине

Американские советники по спецподготовке продолжают создавать элитные боевые группировки на . Об этом сообщает издание «Военное дело» со ссылкой на иностранные СМИ.

США тайно готовит спецназ на Украине
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

«Суть в том, что наша учебная миссия на Украине продолжается. Эта миссия является частью постоянных усилий по укреплению возможностей Сил специальных операций как краеугольного камня региональной стабильности», – цитируют журналисты подполковника , который представляет Командование спецопераций в Европе (SOCEUR).

По данным журналистов, американские учения включают подготовку украинских солдат по обращению американским вооружением, в том числе управлению патрульными катерами и ПТРК «Джавелин». Также отмечается, что SOCEUR несколько лет тайно проводит обучения в своем центре под Киевом.

Представитель сообщает, что на Украине сейчас находится порядка 100 американских военных, консультирующих украинских коллег. Однако подполковник Мартинес наотрез отказался сообщить, сколько советников по специальной подготовке в настоящее время находятся на Украине и чем конкретно они занимаются. Журналисты пишут, что США И еще в период холодной войны создали целую сеть различных секретных подразделений. Эти подразделения обучали совершать диверсионные операции, вели партизанскую войну. В условиях усиления напряженности подразделения могут активизировать свою работу.