Войти в почту

Блинкен рассказал об ожиданиях от переговоров с Лавровым

Блинкен рассказал об ожиданиях от переговоров с Лавровым
© Lenta.ru

Госсекретарь рассказал о своих ожиданиях от предстоящих переговоров с министром иностранных дел России в Женеве. Об этом он сообщил в интервью немецкому телеканалу ZDF.

В ответ на вопрос о наилучшем исходе встречи с главой Блинкен заявил, что не ожидает прорывов от переговоров. Он напомнил, что США и Россия провели консультации по вопросам безопасности в Женеве 10 января, 12 января в прошло заседание Совета Россия — , а 13 января — совещание Постоянного совета в .

Блинкен подчеркнул, что у всех участников встреч в Женеве была «возможность поразмышлять над тем, что каждый из нас услышал».

«И это важный момент, я думаю: понять, на каком этапе мы находимся с министром иностранных дел Лавровым, посмотреть, какие выводы Россия сделала по итогам этих дипломатических контактов», — заключил он.

Ранее Блинкен раскрыл темы предстоящих переговоров с Лавровым. Госсекретарь США предложит российской стороне вместе работать над «восстановлением и совершенствованием архитектуры безопасности Европы». При этом «агрессия» России против помешает реализации таких планов.

Lenta.ru: главные новости