В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД России предложили США решение вопроса напряженности в Европе

В МИД России предложили США решение вопроса напряженности в Европе
Фото: Lenta.ruLenta.ru

может отказаться от голосования за вступление в и — такое решение вопроса было бы удобоваримым для России, заявил замглавы на встрече . Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломат считает, что такой шаг будет куда проще, чем попытка убедить весь состав альянса в необходимости такого решения. Он добавил, что такое возможно лишь при наличии у США политической воли и желания решить проблему роста напряженности в Европе.

Дипломат предложил юридически оформить такое обязательство, и тогда, как считает замглавы МИД, это станет компромиссом в давнем споре России и НАТО. «Необходимо формально отозвать формулу Бухарестского саммита 2008 года, согласно которой Украина и Грузия станут членами НАТО. Или в качестве альтернативы, если США возьмет на себя одностороннее обязательство, что они никогда не будут голосовать за вступление Украины и других стран в НАТО, мы будем готовы рассмотреть эту опцию», — заявил Рябков.

Ранее Рябков призвал США прекратить поставлять вооружение Украине и посылать инструкторов для содействия в сооружении военных баз и проведении учебно-тренировочных мероприятий.

18 января генсек НАТО заявил, что альянс должен одновременно следить за всеми возможными угрозами и сосредоточиться на модернизации из-за подъема и России. Он рассказал, что НАТО все больше инвестирует в новые современные технологии, и поприветствовал рост расходов на оборону.