В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Норвегии заявили, что встреча Лаврова и Блинкена важна для всех стран НАТО

, 18 января. //. Переговоры министра иностранных дел России и госсекретаря 21 января в Женеве имеют важное значение для всех государств - членов . Об этом заявила во вторник журналистам глава Анникен Хюитфельдт. Норвегия председательствует в январе в .

"Очень важно посадить людей за стол переговоров. Мы верим в диалог, - сказала министр. - Это жизненно важно для всех стран НАТО. На прошлой неделе мы призвали к дальнейшему диалогу".

Российско-американские консультации по вопросам, касающимся гарантий безопасности, прошли 10 января в Женеве. 12 января в состоялось заседание Совета Россия - НАТО, а 13 января прошло совещание Постоянного совета в .

Министерство иностранных дел РФ 17 декабря 2021 года опубликовало российские проекты соглашений о гарантиях безопасности, которые Россия ожидает от Соединенных Штатов и НАТО. Два договора - с США и членами альянса - предполагают среди прочего отказ от расширения НАТО на восток, в том числе отказ от принятия в ее состав , а также введение ограничений на размещение серьезных наступательных вооружений, в частности ядерных.